Глюкоза является составной частью почти всех кондитерских изделий, так как входит в состав инвертного сахара и патоки. В кондитерской промышленности с глюкозой изготавливают мягкие и другие виды конфет, начинку вафель, пралине, диетические бисквиты, мучные кондитерские изделия, при изготовлении мармелада 20 % от количества сахара берется глюкозы.
Глюкозу можно использовать вместо сахара (полностью или частично) при производстве шоколада. Этот моносахарид используют для подслащивания фруктовых консервов, виноградных вин, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, мороженого и сгущенного молока.
Благодаря современным технологиям и глубокой очистке сиропа перед кристаллизацией, получаемый продукт всегда имеет высокую степень очистки и неизменное качество. Производство глюкозы не ограничивается периодом сбора урожая кукурузы, а может продолжаться весь год. Профиль сладости глюкозы имеет нежно-сладкий вкус и не маскирует присущего различным продуктам природного вкуса. Глюкоза, как моносахарид, лучше сбраживается дрожжами, придает пористость и хороший вкус хлебобулочным изделиям, замедляет черствение.— препятствует кристаллизации в кремах:
— уменьшает средние размеры кристаллов добавляемых сахаров и обеспечивает некоторую гибкость, которая может быть полезна в заготовках, например, в помадном сахаре (сахаре для глазури);
— создаёт эффект прохлады (только моногидрат);
— снижает показатель активности воды;
- в производстве мороженого декстроза глюкоза занижает точку замерзания, увеличивает его твердость
— обладает гигроскопичностью
Основные отрасли, использующие глюкозу:
топливная промышленность – используется для получения топливного этанола;
пищевая промышленность – используется в кондитерском, хлебобулочном, консервном производствах, производстве алкогольных и безалкогольных напитков, пищевых концентратов, др.
фармацевтическая промышленность – единственный крупнейший потребитель глюкозы/декстрозы, которая является питательной средой для роста дрожжей во время ферментации (в том числе в процессе получения антибиотиков);
химическая промышленность — используется для получения лимонной и молочной кислоты, лизина, глицерина, биопластика и других веществ. Может использоваться для получения изопрена – сырья для шинной промышленности. Сиропы с высоким содержанием декстрозы используются для получения аминокислот и ряда органических химических веществ.
Цены указаны с НДС, на складе в Челябинске.
г.Челябинск, р-н АМЗ, ул. Станционная, 2 т. (351)269-41-34; 269-39-93 www.sparta74ru tehsparta@yandex.ru.
|